이전 비밀번호를 알고 있거나 계정과 연결된 이메일에 액세스할 수 있는 경우가 아니면 Netflix 비밀번호를 변경할 수 없습니다. 안타깝게도 전화번호, 이메일, 신용카드 마지막 4자리와 같은 일부 정보는 Netflix 계정에 로그인한 모든 사람에게 표시됩니다. 또한 계정에 로그인한 추가 사용자는 Netflix를 시청할 수 있는 남은 화면 수에 영향을 미칩니다. 다른 사람이 귀하의 Netflix 계정에 액세스할 수 없다고 가정하면 Netflix에서 원격으로 로그아웃하고 귀하의 계정에 대한 액세스 권한을 취소할 수 있습니다.

Netflix에서 원격으로 로그아웃

브라우저에서 Netflix를 열고 로그인합니다. 오른쪽 상단의 프로필 드롭다운을 클릭하고 메뉴에서 ‘계정’을 선택합니다. 계정 화면에서 설정 섹션까지 아래로 스크롤하면 ‘모든 기기에서 로그아웃’ 옵션이 표시됩니다. 클릭하세요.

모든 장치에서 로그아웃을 실행하는 데 최대 8시간이 걸릴 수 있지만 여기에는 또 다른 함정이 있습니다. Netflix 계정에 액세스할 수 있는 사람은 누구나 원격으로 모든 기기에서 로그아웃할 수 있습니다. 사용자가 변경을 승인하기 위해 암호를 입력해야 하는 확인 또는 인증이 없습니다.

모든 장치에서 로그아웃하면 계정 정보 요약을 볼 수 있으며 다른 사람이 원격으로 장치에서 로그아웃하는 경우 위험합니다. Netflix에서 원격으로 로그아웃해야 하거나 로그아웃된 경우 즉시 비밀번호를 변경하고 모든 것이 안전한지 확인하는 것이 좋습니다.

이상적으로는 모든 장치에서 원격으로 로그아웃할 때 원격 로그아웃을 시작하는 데 사용한 장치에서도 로그아웃해야 합니다. 그렇지 않으면 비밀번호나 PIN 코드 등으로 원격 로그아웃을 인증해야 합니다.

Netflix는 정확히 비밀번호 보관소나 클라우드 스토리지 서비스가 아니므로 이 문제를 해결해야 하지만 계정에 로그인한 모든 사람이 사용할 수 있는 청구 및 계정 정보는 보안 위험입니다. 사람들은 일반적으로 동일한 이메일과 전화번호를 사용하여 다른 서비스를 사용하므로 잠재적인 위험에 노출됩니다.

이 기능을 테스트했을 때 디바이스 간 원격 로그아웃은 즉각적이었지만 Netflix가 요청한 8시간 창은 다른 시간대와 관련이 있을 수 있습니다. 즉, 귀하 또는 귀하의 계정에 액세스할 수 있는 사람이 Netflix용 VPN을 사용하거나 물리적으로 다른 국가 또는 시간대에 있는 경우 원격 로그아웃을 시작한 후 최대 8시간 동안 귀하의 계정에 액세스할 수 있습니다. .

  iPhone, iPad 및 Mac에서 FaceTime을 끄는 방법

x