Google 드라이브와 폴더를 선택적으로 동기화하는 방법


Google 드라이브는 아마도 현재 시장에서 가장 강력한 Dropbox 경쟁자 중 하나일 것입니다. Google 제품인 앱과 웹 버전은 Dropbox가 경쟁해야 하는 더 큰 팀일 뿐입니다. Google 문서, Google 스프레드시트 및 Google 프레젠테이션은 문서를 저장하도록 제작되었습니다. Google 드라이브가 제공하는 모든 기능을 고려할 때 며칠 전까지만 해도 Dropbox가 오랫동안 가지고 있었던 매우 필수적인 기능이 없다는 사실에 놀라실 수 있습니다. 선택적 폴더 동기화. 이 기능을 사용하면 기본적으로 데스크탑에 동기화할 폴더를 선택할 수 있습니다. 최근 업데이트로 이제 Google 드라이브 앱을 처음 설치할 때 데스크탑에 동기화할 폴더를 선택하거나 나중에 선택할 수 있습니다. 두 가지를 모두 수행하는 방법은 다음과 같습니다.

처음 설치할 때 동기화할 폴더 선택

처음으로 Google 드라이브를 다운로드하여 설치할 때 Google 계정에 로그인하라는 메시지가 표시되고 매우 간단한 둘러보기가 진행됩니다. ‘설정이 완료되었습니다!’라는 이름의 가장 마지막 둘러보기 슬라이드에서 하단에 ‘옵션 동기화’ 버튼이 표시됩니다. 클릭하세요.

동기화하지 않을 폴더의 선택을 취소하고 ‘동기화 시작’을 클릭합니다.

동기화되는 폴더 업데이트

이미 Google 드라이브가 설치되어 있고 모든 폴더를 데스크톱에 동기화하는 경우 더 이상 동기화하지 않으려는 폴더를 제거할 수 있습니다. 시스템 트레이에서 Google 드라이브 아이콘을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭합니다. 열리는 팝업에서 오른쪽 상단의 추가 옵션 버튼을 클릭하고 ‘기본 설정’을 선택합니다.

세 가지 기본 설정 탭이 표시되며 그 중 첫 번째는 ‘동기화 옵션’입니다. 동기화하려는 폴더를 선택/선택 해제/동기화 중지하고 하단의 ‘적용’을 클릭합니다.

그게 다야. 폴더는 로컬 디스크에서 제거되지만 Google 드라이브에는 계속 존재합니다. Google 드라이브의 웹 인터페이스에서 액세스할 수 있습니다.