Slack은 현재 시장에서 가장 인기 있는 직장 커뮤니케이션 도구 중 하나이지만 여전히 복잡하지 않습니다. 더 이상 활동하지 않는 오래된 작업 공간을 떠나서 방해 요소를 제거할 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

Windows PC 또는 Mac에서 Slack 애플리케이션을 열고 나가려는 작업 공간으로 이동합니다. 왼쪽 창에서 현재 작업 공간을 볼 수 있습니다.

창의 왼쪽 상단 모서리에서 작업 공간 이름을 선택합니다.

드롭다운 메뉴가 나타납니다. 여기에서 “프로필 및 계정”을 선택하십시오.

선택하면 작업 공간 디렉토리가 창 오른쪽에 나타납니다. 프로필 이미지 아래에 표시되는 세로 점 3개가 있는 아이콘을 클릭합니다.

다른 드롭다운 메뉴가 나타납니다. 여기에서 “계정 설정”을 선택합니다.

그런 다음 선택한 Slack 작업 공간의 “계정 설정” 탭으로 이동합니다. 이 탭은 기본 브라우저에서 열립니다. 계속하려면 Slack 작업 공간에 로그인해야 할 수 있습니다.

이 탭에서 “계정 비활성화” 옵션이 표시될 때까지 아래로 스크롤합니다. 설명과 함께 제공되는 훈계를 반드시 읽으십시오. 정보를 읽은 후 오른쪽에 있는 “계정 비활성화” 버튼을 클릭하십시오.

다음 화면에서 텍스트 상자에 비밀번호를 입력하고 “비밀번호 확인”을 클릭합니다.

계정 비활성화를 확인하는 경고 메시지가 나타납니다. 내용을 읽고 확신이 들면 “예, 내 계정 비활성화”를 선택하십시오.

계정을 비활성화할 것인지 묻는 또 다른 메시지가 나타납니다. “예, 내 계정을 비활성화하고 싶습니다” 옆의 확인란을 선택한 다음 “내 계정 비활성화”를 선택합니다.

그러면 Slack 작업 공간을 성공적으로 종료했다는 메시지가 표시됩니다. 작업 공간에 다시 들어가려면 작업 공간의 관리자가 나를 다시 추가해야 합니다.

  Netflix에서 TV 프로그램 및 영화를 숨기는 방법
x