iPhone에서 문자 수신 확인 공유를 중지하는 방법

읽음 확인을 통해 응답해야 한다는 의무감을 느낄 필요는 없습니다.

내가 상대방의 메시지를 읽었는지, 언제 읽었는지 다른 사람에게 알리고 싶지 않다면 읽음 확인 기능을 꺼야 합니다. 다행히 Apple에서는 iMessage에서 읽음 확인 기능을 쉽게 비활성화할 수 있습니다. iPhone에서 수행해야 할 작업을 정확하게 보여 드리겠습니다.

iPhone의 모든 사람에 대한 iMessage 읽음 확인 끄기

대부분의 경우 iMessage 읽음 확인 기능을 완전히 꺼서 내가 상대방의 텍스트를 읽었는지 아무도 알 수 없도록 할 수 있습니다.

iPhone 또는 iPad에서 읽음 확인을 끄려면 설정 > 메시지로 이동하여 읽음 확인 보내기까지 아래로 스크롤하세요. 읽음 확인이 비활성화되었는지 확인하려면 스위치를 끄십시오.

Apple의 메시지 앱에는 특정 대화에 대한 읽음 확인을 끌 수 있는 옵션도 제공됩니다. 따라서 특정 사람이 문자 메시지에 충분히 빨리 응답하지 않는 것에 대해 괴롭히는 경우 iMessage 스레드에 대한 읽음 확인을 비활성화할 수 있습니다.

메시지 앱을 실행하고 읽음 확인을 공유하고 싶지 않은 개인과 대화를 시작하세요. 기존 대화가 없는 경우 이 기능에 액세스하려면 대화를 만들어야 합니다. 그런 다음 화면 상단의 프로필 사진을 누르고 읽음 확인 보내기를 끕니다.

읽음 확인을 비활성화하는 것 외에 보낸 사람에게 알리지 않고 iMessage 텍스트를 읽는 다른 방법이 있다는 것을 기억하세요. 예를 들어, 메시지를 보기 전에 오프라인으로 전환하거나 iPhone 잠금 화면이나 알림 센터의 알림 미리보기에서 메시지를 읽을 수 있습니다.

iMessage를 사용하는 동안 개인정보를 유지하세요

그 자체로 유용하기는 하지만 읽음 확인은 개인정보 보호에 대한 대가를 치르게 됩니다. 고맙게도 Apple의 메시지 앱을 사용하면 사용하는 기기에 관계없이 모든 사람 또는 특정 개인에 대한 읽음 확인을 쉽게 끌 수 있습니다. 이제부터는 메시지를 읽자마자 바로 응답할지 걱정할 필요가 없습니다.

  Microsoft Teams 회의 ID로 회의에 전화 접속하는 방법