소셜 미디어는 일반적으로 많은 사람들과 무엇이든 무엇이든 공유하는 방법으로 간주됩니다. 모든 소셜 미디어 플랫폼에는 고유한 공유 방법이 있지만 공통점은 친구나 팔로워를 통해 청중을 구축한다는 것입니다. 인스타그램도 다르지 않습니다. 팔로워를 구축하고 관심 있는 계정도 팔로우합니다. 다른 소셜 미디어와 마찬가지로 팔로우하는 계정이 항상 관심 있는 콘텐츠를 게시하는 것은 아닙니다. 때로는 한 주제에 대해 너무 오랫동안 게시하여 피드가 복잡해지기 때문에 Instagram에서 다음 기능을 추가했습니다. 인스타그램 계정을 뮤트합니다.

Instagram 계정을 뮤트하는 것은 Facebook에서 누군가를 팔로우 해제하는 것과 같습니다. 여전히 그 사람과 친구로 남아 있지만 홈 피드에서 더 이상 그 사람의 게시물을 볼 수 없습니다. 상대방은 자신이 음소거되었음을 알지 못합니다. 트위터에도 비슷한 음소거 기능이 있습니다.

Instagram 계정 음소거

이것은 사용자에게 천천히 롤아웃되는 새로운 기능입니다. iOS 및 Android 사용자 모두가 사용할 수 있습니다. Instagram 앱이 최신 상태인지 확인하고 계정에 아직 출시되지 않은 경우 곧 나타날 것입니다.

Instagram 계정을 음소거하려면 앱을 열고 홈 피드를 스크롤하십시오. 뮤트하려는 계정의 게시물이 표시되면 게시물 오른쪽 상단에 있는 작은 점 세 개를 탭합니다.

열리는 메뉴에서 ‘음소거’ 옵션을 탭합니다. 계정에 대한 게시물 또는 게시물 및 스토리를 음소거할 수 있습니다. 또는 Instagram 계정으로 이동하여 오른쪽 상단의 점 3개 버튼을 눌러 인스타그램 계정을 음소거할 수 있습니다. 음소거 옵션이 있는 메뉴가 열립니다.

계정의 음소거를 해제하려면 계정 페이지를 방문하여 오른쪽 상단에 있는 세 개의 점 버튼을 누릅니다. 음소거된 계정의 경우 열리는 메뉴에 음소거 해제 옵션이 있습니다. 탭하면 계정의 게시물이 홈 피드에 다시 나타나기 시작합니다.

다른 소셜 미디어 플랫폼의 음소거 옵션과 마찬가지로 귀하가 음소거한 사용자는 귀하가 자신을 음소거했는지 알지 못합니다. 마찬가지로 사용자의 음소거를 해제하면 사용자는 이에 대해 알지 못합니다. 음소거는 사용자를 차단하는 것과 다릅니다. 계정을 뮤트하면 해당 게시물이 피드에 표시되지 않도록만 차단됩니다. 계정이 나를 팔로우하는 경우 해당 계정은 여전히 ​​모든 게시물과 스토리에 게시한 모든 것을 볼 수 있습니다. 사용자가 당신을 음소거하면 당신도 그것에 대해 알 수 없습니다.

  Instagram 다이렉트 메시지를 검색하는 방법

x