Discord 계정을 삭제하는 데 얼마나 걸립니까?

Discord는 특히 게이머가 게임을 하면서 서로 의사소통할 수 있도록 제작된 소프트웨어 메시징 도구입니다. 하지만 이제 Discord는 게임을 하지 않는 사람들도 혜택을 볼 수 있을 정도로 널리 사용됩니다. Discord의 직관적인 인터페이스 덕분에 누구나 채팅 서버를 설정하고 문자, 오디오 및 비디오를 통해 친구 또는 낯선 사람과 통신할 수 있습니다. Discord는 모든 플랫폼에서 무료로 사용할 수 있습니다. 이러한 기능을 통해 Discord는 업계 최고의 플랫폼이자 수많은 사용자를 위한 온라인 커뮤니케이션의 새로운 기둥으로 발전했습니다. 많이 사용하지 않고 Discord 계정을 삭제하는 데 시간이 얼마나 걸리는지 궁금하신 Discord 사용자이신가요? Discord 계정을 영구적으로 삭제하는 방법은 무엇입니까? Discord 계정과 관련된 더 많은 정보를 찾고 계시다면 Discord 계정을 스스로 파괴하는 데 시간이 얼마나 걸리고 비활성화와 삭제의 차이점은 무엇인지와 같은 모든 질문을 해결할 수 있는 유용한 가이드를 제공합니다. 디스코드 계정.

Discord 계정을 삭제하는 데 얼마나 걸립니까?

이 기사에서 Discord 계정을 삭제하는 데 시간이 얼마나 걸리고 Discord 계정이 자체 파괴되는 데 얼마나 걸리는지 알 수 있습니다. 자세히 알아보려면 계속 읽으십시오.

Discord의 창시자는 누구입니까?

Discord는 전 세계 게이머들의 문제를 해결하기 위해 Jason Citron과 Stan Vishnevskiy에 의해 설립되었습니다. Discord는 특히 게이머들이 함께 게임을 하면서 서로 소통할 수 있도록 만들어졌습니다.

Discord 계정 비활성화와 삭제의 차이점은 무엇입니까?

Discord 계정을 비활성화하고 삭제하는 것의 차이점은 무엇이며 플랫폼을 떠날 때 어떤 것이 더 적합한지 궁금했을 것입니다.

  • Discord 계정을 비활성화하는 것은 일시 중지를 의미합니다. 계정을 비활성화하면 친구 요청을 받을 수 있으며 Discord 계정에 연결된 이메일 주소는 더 이상 알림을 받지 않습니다. Discord 계정에 로그인하기만 하면 비활성화된 계정을 다시 활성화할 수도 있습니다.

  • 그러나 계정을 삭제하면 모든 데이터가 영구적으로 지워집니다. 그리고 계정의 삭제는 최종적이며 향후에 취소할 수 없습니다.

Discord 메시지를 삭제하면 모든 사람이 삭제됩니까?

예, 당신이 Discord에서 메시지를 삭제하면 모든 사람이 삭제됩니다. 디스코드 서버에서도 그 메시지가 지워집니다. 그러나 서버에서 메시지를 삭제하면 모든 사람이 귀하가 메시지를 삭제했다는 알림을 받고 왜 삭제했는지 묻습니다. 대신 잘못된 메시지를 보낸 경우 메시지를 편집할 수 있습니다.

Discord 계정을 비활성화하는 방법?

Discord를 더 이상 사용하지 않는다면 계정을 비활성화해야 합니다. 계정을 비활성화한 경우 나중에 원하면 다시 활성화할 수 있기 때문입니다. Discord 계정을 비활성화하는 것은 몇 번의 클릭만으로 수행되는 간단한 프로세스입니다. Discord 계정이 삭제되는 데 걸리는 시간을 알아보기 전에 몇 가지 간단한 단계를 통해 Discord 계정을 비활성화하는 방법에 대한 가이드를 살펴보겠습니다.

옵션 I: 데스크톱 또는 웹사이트 버전 사용

Discord를 주로 데스크탑이나 웹을 사용하여 사용하는 경우 웹 브라우저 또는 Discord 데스크탑 애플리케이션을 사용하여 Discord 계정을 비활성화할 수 있습니다. 단계를 살펴보겠습니다.

1. 방문 디스코드 웹사이트 브라우저에서.

2. 등록된 자격 증명을 사용하여 Discord 계정에 로그인합니다.

3. 왼쪽 하단 모서리에서 Discord 사용자 이름 옆에 있는 설정 톱니바퀴 아이콘을 클릭합니다.

4. 내 계정을 클릭합니다.

5. 그런 다음 계정 비활성화 옵션을 클릭합니다.

6. Discord 계정 비밀번호를 입력하고 계정 비활성화를 클릭합니다.

Discord 계정을 삭제하는 데 시간이 얼마나 걸리는지 알아보려면 계속 읽으세요.

옵션 II: 모바일 앱 사용

Discord 모바일 앱을 주로 사용하시나요? 그렇다면 휴대폰의 Discord 앱을 사용하여 Discord 계정을 비활성화할 수 있습니다. 단계별 절차를 살펴보겠습니다.

1. 컴퓨터에서 Discord 애플리케이션을 엽니다. iOS 또는 기계적 인조 인간 장치.

2. 계정 자격 증명을 사용하여 Discord 계정에 로그인합니다.

3. 로그인한 후 화면 왼쪽 상단에서 햄버거 아이콘을 탭합니다.

4. 그런 다음 하단 탐색 모음에서 Discord 아바타를 눌러 사용자 설정에 액세스합니다.

5. 이제 내 계정을 탭합니다.

6. 아래로 완전히 스와이프하고 계정 비활성화 옵션을 탭합니다.

7. Discord 암호를 입력하고 비활성화를 탭합니다.

Discord 계정을 영구적으로 삭제하는 방법?

휴대폰에서 디스코드 계정을 영구적으로 삭제하는 방법을 알아보겠습니다.

참고: 서버를 소유하고 있다면 서버를 계속 제어하고 있다면 Discord에서 계정을 삭제할 수 없기 때문에 서버를 제거하거나 다른 사람에게 양도해야 합니다.

1. 휴대폰에서 Discord 앱을 실행합니다.

참고: 계정에 로그인했는지 확인하십시오.

2. 햄버거 아이콘 > Discord 아바타 탭을 누릅니다.

3. 그런 다음 내 계정 > 계정 삭제를 탭합니다.

4. Discord 비밀번호를 입력하고 삭제를 탭합니다.

Discord 계정을 즉시 삭제하는 방법은 무엇입니까?

위에서 언급한 단계를 통해 Discord 계정을 삭제할 수 있습니다.

Discord 계정을 삭제하는 데 얼마나 걸립니까?

Discord는 2년 이상 사용하지 않은 계정을 삭제할 수 있습니다. 하지만 이메일을 받거나 귀하의 계정이 2년 동안 비활성화되는 즉시 귀하의 계정이 곧 삭제될 것임을 알리는 문자 메시지. 그리고 여전히 귀하의 응답이 없으면 귀하의 계정이 삭제됩니다.

Discord 계정을 삭제하면 어떻게 되나요?

Discord 계정을 삭제하면 Discord는 사용자 이름을 삭제된 사용자라는 용어로 변경하여 익명으로 만듭니다. 또한 이전에 보낸 메시지는 지워지지 않은 상태로 유지되어 두 메시지의 흐름을 유지합니다. 직접적인 개인 메시징 및 그룹 대화. 메시지를 삭제하려면 계정을 삭제하기 전에 메시지를 하나씩 삭제해야 합니다.

Discord 계정을 자체 파괴하는 데 얼마나 걸립니까?

Discord는 계정이 2년 이상 비활성 상태이고 경고를 받았음에도 아무런 조치를 취하지 않은 경우 계정을 제거합니다.

Discord가 계정을 삭제합니까?

예, Discord는 모든 비활성 계정 및 침해 계정을 삭제합니다.

Discord에서 비활성화가 얼마나 오래 지속됩니까?

Discord 계정을 삭제하면 먼저 계정이 비활성화되고 14일 동안 지속됩니다. 14일 이내에 Discord 계정에 로그인하지 않으면 영구적으로 삭제됩니다.

***

Discord 계정이 삭제되는 데 시간이 얼마나 걸리고 Discord 계정이 자체 파괴되는 데 얼마나 걸리는지 알게 되었기를 바랍니다. 아래의 댓글 섹션을 통해 문의 사항과 제안 사항이 있으면 언제든지 문의해 주세요. 또한 다음에 배우고 싶은 내용도 알려주세요.