Snapchat은 오늘날 가장 인기 있는 소셜 미디어 기반 앱 중 하나입니다. 많은 사용자가 응용 프로그램의 탁월한 개인 정보를 즐깁니다. 자동으로 삭제되는 Snap부터 친한 친구에게 귀엽고 재미있는 동영상을 보내는 것까지 이 앱의 문화는 다른 플랫폼과 사뭇 다릅니다.

소규모 그룹과 맞춤 스토리 공유 및 Snap 스토리를 진지하게 볼 수 있는 사용자 맞춤 설정과 같은 옵션을 통해 Snapchat은 사용자가 모든 것을 비공개로 유지하도록 합니다. 팔로워가 몇 명인지 알려주지 않고 친구 목록도 표시하지 않으며 좋아요 수 등을 제공하지 않습니다. 대신 다른 것에 대해 걱정할 필요 없이 생성, 공유 및 댓글 작성과 같은 사회적 측면에 집중할 수 있습니다.

일상적인 소셜 미디어 사용에 몰두하면 Snapchat에서 누군가에 의해 추가되었는지 여부를 쉽게 알 수 있습니다. 그러나 Facebook이나 Twitter에서 전환하는 경우 더 작은 원에 대한 관심이 높아지면 조정하는 데 시간이 걸릴 수 있습니다. 즉, 팔로우하는 사람이 나를 다시 추가했는지 여부를 아는 것은 항상 좋은 일입니다. 방법은 다음과 같습니다.

추가된 친구 확인

Snapchat에서 가장 먼저 볼 수 있는 곳 중 하나는 친구 추가 화면입니다. 이 방법은 아래에서 언급할 방법 중 가장 간단하지만 이미 추가한 친구를 표시하지 않습니다. 그러나 그것은 당신을 추가한 사람들을 보여줄 것입니다. 이 목록을 찾고 가장 최근에 친구가 될 가능성을 찾는 방법은 다음과 같습니다.

  • Snapchat을 열고 오른쪽 상단에서 옆에 + 기호가 있는 사람 아이콘을 탭합니다.
  • 나를 추가한 Snapchat 사용자 목록을 검토하세요. 전체 목록을 보려면 더보기를 탭하세요.
  •   Reddit Karma는 무엇이며 어떻게 얻습니까?

    사용자를 다시 추가하려면 수락을 탭하기만 하면 됩니다. 그러나 사용자를 친구 목록에 포함하지 않으려면 오른쪽에 있는 X 아이콘을 누릅니다.

    친구 목록을 사용하여 Snapchat에서 나를 다시 추가하는 사람 식별

    누군가 나를 Snapchat에 다시 추가했는지 확인할 수 있는 직접적인 방법은 많지 않지만 항상 “친구” 목록을 활용할 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

  • Snapchat 앱의 왼쪽 상단 모서리에 있는 프로필 아이콘을 탭합니다.
  • 페이지를 아래로 스크롤하여 내 친구를 탭합니다.
  • 이제 목록을 스크롤하여 친구를 검색하거나 검색 창을 사용하여 친구의 이름을 입력할 수 있습니다. 프로필이 표시되면 사용자가 Snapchat에 귀하를 다시 추가한 것입니다.
  • 물론 누군가가 나를 추가하고 다시 추가하기를 기대하면 알림을 받습니다. 그러나 수락되었다는 알림을 받지 못하는 것처럼 상대방을 추가해도 알림이 전송되지 않습니다.

    Snap 점수를 사용하여 Snapchat에서 귀하를 다시 추가하는 사람 식별

    누군가 추가 요청을 받아 Snapchat 플랫폼에 나를 추가하면 알림을 받게 되지만 추가할 때 알림을 받지는 않습니다. 즉, 누군가가 귀하를 다시 추가했는지 여부를 파악하는 것은 비교적 쉽습니다. 공개 Snapchat으로 추가한 사람은 Snap 피드에 표시되지만 친구가 나를 다시 추가한 경우 친구의 Snap 점수도 볼 수 있습니다.

  • Snapchat 앱을 열고 채팅 인터페이스를 위해 왼쪽으로 밉니다. 왼쪽 상단 모서리에 있는 프로필 아이콘을 탭한 다음 목록에서 보고 싶은 친구를 선택할 수도 있습니다.
  • Bitmoji 또는 실루엣(Bitmoji가 없는 경우)을 탭하여 프로필 화면을 엽니다.
  • 이 페이지 상단에서 선택한 친구의 사용자 이름 옆에서 그들의 Snap 점수를 볼 수 있습니다.
  • 스냅 점수가 목록에 없으면 아직 귀하를 추가하지 않은 것입니다. 친구만 서로의 스냅 점수를 볼 수 있습니다.
  • 흥미롭게도 방법이 없습니다. Snapchat 점수 숨기기. 앱에서 친구인 사람은 누구나 이 정보를 볼 수 있습니다. 따라서 Snapchat 점수를 보면 친구가 될 수 있습니다.

    개인 정보 설정을 사용하여 Snapchat에서 나를 다시 추가하는 사람 식별

    앞서 언급했듯이 일부 사용자는 개인 정보 보호 문화로 인해 Snapchat 플랫폼을 높이 평가합니다. 친한 친구만 받아들이든 가장 신뢰하는 사람만 받아들이든 일부 사용자에게는 Snapchat에 추가되는 것이 매우 신성합니다.

      macOS에서 X일이 지난 파일을 찾고 삭제하는 방법

    계정이 “잠긴” 사용자(예: 아래 스크린샷은 아는 사람에게서만 메시지를 받는 사람을 나타냄)는 항상 메시지를 보내고 응답을 받을 수 있는지 확인할 수 있습니다.

    그들은 메시지를 보낼 수 있지만 개인 정보 설정에 따라 친한 친구로부터만 답장을 받기 때문에 귀하로부터 응답을 받았는지 여부를 기반으로 귀하가 그들을 다시 추가했는지 여부를 알 수 있습니다.

    반면에 그들이 아직 나를 다시 추가하지 않았다면 해당 개인 정보 설정으로 인해 메시지를 받지 못했기 때문에 응답을 받을 수 없습니다. 이 시나리오는 귀하가 추가되었는지 여부를 알 수 있는 또 다른 방법이지만 개인 정보 설정이 조정된 계정에서만 작동합니다. 확인을 찾는 대신 응답 부족을 찾고 있는데, 이는 그들이 귀하를 추가했는지 여부를 알려줍니다.

    누군가가 당신을 피하면 개인 정보 보호를 위해 계정을 잠그지 않았더라도 메시지에 응답하지 않을 수 있습니다. 어느 쪽이든, 누군가가 연결되어 있는지 여부에 대한 답을 얻을 수 있습니다.

    다른 사람이 자신을 Snapchat 친구 목록에 추가하지 않았다는 사실을 알게 되면 몇 가지 사항을 고려하세요.

    • 그들은 더 이상 앱을 사용하지 않습니다. 문제의 사람이 더 이상 사용하지 않는 동안 Snapchat 계정을 취소하는 것은 불필요해 보일 수 있습니다. 즉, 초대를 보낼 수 있지만 앱이 없거나 알림이 꺼져 있기 때문에 응답하지 않습니다.
    • 그들은 짧은 휴식을 취했습니다. 위에서 언급했듯이 이러한 친구 요청은 24시간 후에 만료됩니다. 앱에 대한 액세스 권한이 없으면 요청을 받지 못합니다.

    일반적으로 누군가가 Snapchat에서 귀하의 요청을 즉시 수락하지 않으면 문자나 다른 소셜 미디어 계정과 같은 다른 매체를 통해 언제든지 메시지를 보낼 수 있습니다. 이 조치는 실제 관계에 대한 잘못된 의사 소통을 정리할 수 있습니다.

    우리는 친구지만 그들의 Snapchat 점수를 볼 수 없습니다

    많은 사용자가 다른 사용자와 친구라는 것을 알고 있지만 여전히 Snapchat 점수를 볼 수 없다고 말합니다. 이 상황은 일반적인 결함인 것 같습니다. 당신과 다른 사람이 친구라고 확신한다면 앱에서 로그아웃했다가 다시 로그인하세요. 이 작업은 일반적으로 사소한 결함을 수정합니다.

      Slack에서 채널을 그룹화하기 위해 새 섹션을 만드는 방법

    App Store 또는 Google Play 스토어를 통해 앱이 업데이트되었는지 확인할 수도 있습니다. 검색 표시줄에 Snapchat을 입력하거나 둘 중 하나에서 ‘업데이트’ 옵션을 클릭합니다. ‘업데이트’를 탭하고 문제가 자체적으로 해결되는지 확인합니다.

    추가를 시도한 사람이 “보류 중” 상태로 표시되지 않으면 다시 추가해 달라는 귀하의 요청을 수락했을 수 있습니다. 앱에서 로그아웃했다가 다시 로그인하여 메시지를 보내거나 화를 내기 전에 점수가 업데이트되는지 확인하세요.

    자주 묻는 질문

    Snapchat이 처음이시거나 아직 이해가 어려우신 분들을 위해 이 섹션에 포함되어 있을 수 있는 몇 가지 추가 질문에 대한 답변을 제공합니다.

    누군가 Snapchat에서 귀하를 거부했는지 알 수 있습니까?

    추가된 것처럼 누군가가 귀하의 제안을 거부했는지 간접적으로만 확인할 수 있습니다. 누군가가 친구 요청을 수락하지 않았다는 네 가지 징후가 있습니다.

    1) 검색 시 선택 시 친구로 추가할 수 없습니다.

    2) Snapchat 메뉴 화면에서 사람을 선택했는데 추가 아이콘을 눌러도 아무 반응이 없습니다.

    3) 그 사람이 당신을 적극적으로 차단했습니다.

    4) Snapchat은 친구 요청이나 메시지를 보내는 것을 허용하지 않습니다.

    우리는 친구인데 왜 나는 그들의 Snapchat 점수를 볼 수 없습니까?

    많은 사용자가 다른 사용자와 친구라는 것을 알고 있지만 여전히 Snapchat 점수를 볼 수 없다고 말합니다. 이 시나리오는 일반적인 결함인 것 같습니다. 당신과 다른 사람이 친구라고 확신한다면 앱에서 로그아웃했다가 다시 로그인하세요. 이 작업은 일반적으로 사소한 결함을 수정합니다. 캐시를 먼저 삭제하는 것이 가장 좋습니다.

    App Store 또는 Google Play 스토어를 통해 앱이 업데이트되도록 할 수도 있습니다. 검색 창에 Snapchat을 입력하거나 운영 체제(OS)에서 “업데이트” 옵션을 클릭합니다. 앱 업데이트를 선택하고 문제가 저절로 해결되는지 확인합니다.

    추가를 시도한 사람이 “보류 중” 상태로 표시되지 않으면 다시 추가해 달라는 귀하의 요청을 수락했을 수 있습니다. 앱에서 로그아웃했다가 다시 로그인하여 메시지를 보내거나 화를 내기 전에 점수가 업데이트되는지 확인하세요.

    x