일부 논란은 TikTok의 성장을 저해했지만 더 중요한 것은 TikTok이 일련의 유명인, 코미디언, 운동 선수 및 브랜드의 이동 앱이 되었다는 것입니다. TikTok에 익숙하다면 누군가가 귀하의 프로필을 보았지만 더 이상 해당 기능이 존재하지 않는다는 알림을 앱에서 보냈던 날을 기억할 것입니다.

이 기사에서는 누군가가 귀하의 프로필을 방문하는지 확인하는 다른 방법과 원치 않는 스누퍼가 귀하의 모든 TikTok 콘텐츠에 액세스하는 것을 방지할 수 있는 방법에 대해 설명합니다.

누가 내 TikTok 프로필을 보고 있는지 확인하는 방법

불행히도 TikTok은 더 이상 프로필을 방문하는 사용자를 표시하지 않습니다. 이전 버전을 사용하지 않는 한 프로필 방문자를 볼 수 있는 방법이 없습니다. 나를 추가하거나, 게시물에 댓글을 달거나, 좋아요를 누르거나, 동영상이나 게시물을 공유한 사람만 볼 수 있습니다. 다른 사용자가 귀하의 콘텐츠와 상호 작용하지 않으면 그들이 거기에 있었다는 것을 결코 알 수 없습니다.

TikTok이 이 기능을 다시 가져올지는 확실하지 않지만 오늘날 사용 가능한 대부분의 다른 소셜 미디어 서비스와 마찬가지로 누가 당신을 확인하고, 스크린샷을 찍고, 프로필을 스토킹하는지 볼 수 없습니다.

분석형 정보(누가 보고 있는지가 아니라 몇 명이 보고 있는지)를 찾고 있다면 틱톡이 소개한 틱톡 프로 계정. 이 옵션은 도달하는 사람 수에 대한 정보를 제공하고 더 많은 팔로워를 얻을 수 있도록 실적이 더 좋은 동영상에 대한 통찰력을 제공합니다!

그러나 TikTok Pro 분석조차도 귀하의 프로필을 방문하는 사람에 대한 구체적인 세부 정보를 제공하지 않습니다. 분석은 상호 작용 및 참여를 이해하는 데만 사용됩니다.

  TikTok 크리에이터 프로그램은 무엇인가요? 가입해야 할까요?

TikTok 프로필 보기를 확인하는 방법

TikTok은 누가 귀하의 프로필을 확인하고 있는지 확인하는 기능을 완전히 제거했으므로 누가 주위를 스누핑하는지 확인하려면 상자 밖에서 생각해야 합니다.

업데이트에도 불구하고 누군가가 귀하의 프로필을 방문하고 있다는 몇 가지 징후가 여전히 있습니다. 예를 들어 누군가가 내 동영상을 좋아한다는 연속적인 알림을 받으면 프로필에 있는 것이 거의 확실합니다. 물론 주석도 같은 것을 나타낼 수 있습니다.

그러나 팔로우 요청은 비디오의 ‘+’ 아이콘을 탭하여 즉시 팔로우할 수 있기 때문에 누군가가 회원님의 프로필에 있다는 표시가 아닙니다.

귀하의 계정을 볼 수 있는 사람을 제어하는 ​​방법

다른 사람이 귀하의 프로필을 보고 있는 것이 걱정되어 여기에 온 경우, 여기에서 귀하의 계정을 보호할 수 있는 몇 가지 방법을 검토해 보겠습니다.

계정을 비공개로 설정

먼저 계정을 ‘비공개’로 설정할 수 있습니다. TikTok이 유명해지고 싶다면 이것이 최선의 솔루션은 아니지만 일반 사용자에게는 완벽한 옵션입니다. 계정을 ‘비공개’로 설정하면 각 사용자의 팔로우 요청을 승인하지 않는 한 아무도 귀하의 콘텐츠를 볼 수 없습니다. 방법은 다음과 같습니다.

  • 앱의 오른쪽 하단 모서리에 있는 “나” 아이콘을 탭합니다.
  • 그런 다음 오른쪽 상단 모서리에 있는 “세로 점 3개”를 탭합니다.
  • “개인 정보”를 선택하십시오.
  • “프라이버시 계정” 섹션에서 스위치를 토글하여 계정을 비공개로 만듭니다.
  • 물론 위의 단계가 모든 사람의 요구에 맞는 것은 아닙니다. 따라서 귀하의 프로필을 스토킹하는 사용자가 소수에 불과하다면 대신 해당 계정을 차단할 수 있습니다.

    특정 TikTok 사용자가 귀하의 프로필을 보지 못하도록 차단

    TikTok 사용자를 차단하는 것은 게시물을 볼 수 있는 사람을 제어하는 ​​가장 좋은 옵션일 수 있으며 여전히 계정을 공개로 유지합니다. 물론 사용자가 다른 프로필을 사용하는 것과 같은 다른 방법으로 귀하의 계정을 스토킹하는 것을 막을 수는 없습니다. 특정 사용자를 차단하려면 다음을 수행하십시오.

  • 차단하려는 사람의 프로필을 방문하세요.
  • 오른쪽 상단 모서리에 있는 “점 3개” 아이콘을 탭합니다.
  • 팝업 창에서 “차단”을 선택하십시오.
  •   TikTok 계정을 보호하는 방법

    익명으로 프로필을 보는 방법

    누군가에게 알리지 않고 누군가의 TikTok 콘텐츠를 보고 싶을 때가 있을 수 있습니다. TikTok 계정에 로그인하고 앱을 사용하여 특정 프로필을 검색하면 다음 날 해당 콘텐츠를 체크아웃했음을 알려줍니다.

    언제든지 동영상에 좋아요를 누르거나 댓글을 달 수 있으며 콘텐츠를 즐기기 위해 프로필만 확인하고 있음을 알릴 수 있습니다. 소름 끼치지 않는다고 가정하면 다른 사람의 TikTok 콘텐츠를 보는 것에 대해 걱정할 필요가 없습니다.

    익명을 유지하려면 로그인하지 않았을 때 프로필을 확인해야 합니다. 이렇게 하려면 Google 또는 iOS 앱을 사용해야 합니다. 웹 브라우저 버전의 TikTok에서는 다른 사용자를 검색할 수 없습니다. 프로필을 검색하려면 다음을 수행하십시오.

  • TikTok에서 프로필을 방문하고 오른쪽 상단 모서리에 있는 “3개의 가로 점”을 클릭합니다.
  • 아래로 스크롤하여 “로그아웃”을 클릭합니다.
  • 계정에서 로그아웃할 것인지 확인합니다. 다시 로그인할 수 있도록 사용자 이름과 비밀번호를 알고 있어야 합니다.
  • TikTok 홈페이지로 이동하여 화면 하단의 ‘디스커버’라고 적힌 ‘돋보기’를 클릭하세요.
  • 찾고 있는 계정의 “사용자 이름”을 입력하고 “Enter”를 누르십시오.
  • 보고 싶은 프로필을 찾으면 모든 콘텐츠를 익명으로 볼 수 있습니다. 계정을 찾을 수 없으면 사용자가 계정을 비공개로 설정했기 때문일 수 있습니다.

    TikTok 프로필 보기 FAQ

    누가 내 TikTok 동영상을 보고 있는지 알 수 있나요?

    아니요. TikTok은 조회수를 제공하지만 누가 보고 있는지 구체적으로 알려주지는 않습니다. 이 통계는 프로필 스토커를 잡는 것보다 분석(성공 모니터링)을 위한 것입니다.

    TikTok의 분석 기능은 무엇을 하나요?

    TikTok의 분석 기능은 TikTok 콘텐츠의 조회수와 노출 수를 알려주지만 콘텐츠나 프로필을 보고 있는 사람은 알려주지 않습니다. TikTok pro 계정이 있는 경우 이 기능을 사용하여 성공을 추적하고 계정을 성장시킬 수 있습니다.

    x